Бесплатно по России
Производитель

Как избавить очки от запотевания при ношении маски

Как избавить очки от запотевания при ношении маски
В период пандемии, когда медицинские маски для лица помогают нам избежать передачи коронавируса, миллионы тех, кто носит очки испытывают дискомфорт, вызванный запотеванием линз.
Что делать чтобы очки не запотевали?
Мы собрали несколько советов, как избежать запотевших линз. Но давайте сначала разберемся, почему ваши линзы вообще запотевают.

Использование медицинской маски создаётся ограниченный воздушный поток, который в основном выходит через верхнюю часть маски. Запотевание очков возникает вследствие того что ваше теплое дыхание соприкасается с вашими более холодными линзами, что создаёт конденсат на их поверхности.

Как избежать запотевание линз.


Теперь, когда вы знаете, почему ваши линзы запотевают, давайте рассмотрим несколько способов, которые помогут избежать этого:

1. Убедитесь, что ваша маска плотно прилегает.

Плотно прилегающая маска — первое, что нужно проверить. Это не только помогает защитить вас от любых частиц, переносимых по воздуху, но также предотвращает выход слишком большого количества воздуха и запотевание линз. Для наилучшего прилегания маска должна плотно прилегать к носу и щекам, при этом не должно быть провисаний или зазоров для выхода воздуха. Если ваша маска недостаточно тугая при надевании, попробуйте затянуть петли для ушей, можно скрутить их в форме буквы «X», а затем надеть на уши, для надежной посадки или выберите меньший размер.

2. Закрепите маску вокруг носа.

Закрепите маску плотно вокруг носа — один из способов ограничить количество выдыхаемого воздуха, выходящего вверх.
Попробуйте сдвинуть маску вверх по носу (если вам так удобно) располагайте очки поверх маски.
Распространенный метод, применяемый врачами, заключается в том, что перед тем, как надеть маску, приклеивают кусочек двусторонней липкой ленты на переносицу. Вы можете попробовать согнуть верхний край маски внутрь или приложите немного материи в месте, где она соприкасается с переносицей.
Если вы сделали свою собственную маску, создайте уплотнение вокруг носа, вставив формуемый предмет в верхнюю часть маски. Это к примеру может быть канцелярская скрепка.

kak-izbavit-ochki-ot-zapotevaniya.jpg

3. Обработайте мыльной водой линзы очков.

Промойте мыльной водой линзы очков, аккуратно стряхните лишнюю влагу. Дайте очкам высохнуть или осторожно вытрите линзы салфеткой из микрофибры. Мыльный раствор создаст тонкую незаметную плёнку на поверхности линз, предотвращающую конденсацию пара. Избегайте в использовании средства для мытья посуды, кремы для бритья, зубную пасту.

4. Отодвиньте очки.

Если слегка отодвинуть очки к кончику носа, вы создадите больше пространства между линзами и глазами, что позволит циркулировать большему количеству воздуха и не даст вашему дыханию затуманивать линзы.

5. Дышите в маске вниз.

Вместо того, чтобы возиться с маской и пытаться отрегулировать ее, вы можете обнаружить, что изменение дыхания тоже помогает. Чтобы очки не запотели, старайтесь при выдохе выталкивать воздух вниз. Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но как только вы освоитесь, это будет довольно простое решение. Как ты дышишь вниз? Держите верхнюю губу над нижней и выдыхайте воздух вниз.

6. Противозапотевающие средства

Используйте нанесение на линзы специальных спреев, восков, гелей против запотевания, предназначенных для линз.
Избегайте использования средств против запотевания, предназначенных для автомобилей или других целей, поскольку они могут испортить ваши линзы.

7. Перейдите на контактные линзы.

Если ни один из вышеперечисленных советов не поможет, возможно, на время стоит перейти на контактные линзы. Это устраняет любые опасения, что ваше зрение может быть ухудшено из-за запотевания линз.


Надеемся, что смогли Вам помочь и один или несколько этих способов помогут вам решить эту проблему.


Все регионы